Ростуризм: туристическим кешбэком в 2022 году воспользуются минимум 3,5 млн человек

Программой кешбэка за туры по России в 2022 году могут воспользоваться не менее 3,5 млн человек, сообщил Ростуризм в своем Telegram-канале.

“Планируется, что за весь 2022 год кешбэком от государства воспользуются не менее 3,5 млн человек”, – говорится в сообщении.

По данным Ростуризма, с начала 2022 года программой воспользовались более 2,4 млн человек, они оплатили путешествия на общую сумму около 44 млрд рублей, кешбэк составил 8,4 млрд рублей.

За последнюю неделю весеннего этапа продаж туры с кешбэком приобрели более 500 тыс. человек, что является рекордом. Программа позволила увеличить уровень бронирований у туроператоров в 2-3 раза. В целом путешествия с кешбэком бронируют в пять раз чаще, чем год назад, следует из инфографики ведомства.

Лидерами спроса стали Краснодарский край (22,2% бронирований), Москва и Московская область (14,8%), Санкт-Петербург (11,7%), Татарстан (4,5%), Крым (4%) и Ставропольский край (3,4%).

Продажи с кешбэком в 2022 году проходили в период с 18 января по 28 февраля и с 15 марта по 15 апреля. В этом году будет еще одно окно продаж – на осенне-зимний период, добавили в Ростуризме.

Согласно условиям программы, по ней доступны поездки и проживание в гостинице длительностью от двух ночей. Турпродукт должен быть оплачен картой “Мир”, в течение пяти дней на нее возвращается 20% от стоимости турпродукта, максимум – 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров