Чернышенко заявил, что кабмин расширит программу молодежного туризма при ее финансировании

Правительство готово работать над расширением программы молодежного туризма при ее финансировании. В 2021 году правительство выделило на реализацию программы 2 млрд рублей, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании наблюдательного совета АНО “Страна возможностей”.

“Что касается самой программы, то в прошлом году правительство выделило на ее реализацию 2 млрд рублей. АНО “Россия – страна возможностей” отобрала 50,6 тыс. самых активных ребят, которых поощрила бесплатными туристическими поездками. <…> Владимир Владимирович [Путин], если поручите масштабировать, то с удовольствием проработаем этот вопрос. Надо, чтобы определили параметры, потому что они равняются деньгам, сколько нужно допфинансирования”, – пояснил Чернышенко.

В 2021 году АНО “Россия – страна возможностей” и Общероссийской общественно-государственной просветительской организации “Российское общество “Знание” уже получили предварительные заявки на поощрение туристическими поездками 115 тыс. участников, из которых будут отобраны победители. В рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” в текущем году на данную программу предусмотрено финансирование в объеме 2 млрд рублей, пояснили в аппарате Чернышенко.

Участники программы поощряются туристскими поездками по стоимость от 10 тыс. до 200 тыс. рублей, в зависимости от длительности и типа поездки. Отправиться в поездку можно до 30 сентября 2022 года, напомнили в аппарате.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров