Адам и Дали Гуцериевы покорили своим выступлением любителей классической музыки в Петербурге

В начале апреля в Северной столице с успехом прошли концерты классической музыки. В стенах дворца Белосельских-Белозерских прозвучали мировые шедевры в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под управлением Александра Титова, оперной певицы Екатерины Лёхиной и молодых дарований – пианиста Адама Гуцериева, его сестры, виолончелистки Дали Гуцериевой.

Зрители смогли насладиться великими произведения русской и мировой классики авторства Глинки, Моцарта, Чайковского и Шостаковича.

Без сомнений, особое удовольствие ценители классики получили от прозвучавшей сюиты современного композитора Константина Боярского для виолончели, сопрано и оркестра.

На суд взыскательной петербургской публики произведение представили российская оперная певица – обладательница премии «Грэмми» Екатерина Лёхина, и студентка государственной консерватории, одна из наиболее талантливых и перспективных виолончелисток России Дали Гуцериева.

Стоит отметить, что музыкой Дали занимается с шести лет, уже в 12 она выступала на сцене знаменитого Рахманиновского зала МГК им. П.И. Чайковского. В 15-летнем возрасте девушка одержала заслуженную победу на Международном конкурсе виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Брат Дали – Адам Гуцериев – на концерте в Санкт-Петербурге порадовал публику виртуозным исполнением сложнейшего Второго фортепианного концерта Дмитрия Шостаковича.

Адам, которому в этом году исполнится 17 лет, уже хорошо знаком любителям классической музыки. Молодой человек не раз становился лауреатом престижных международных конкурсов, он много и успешно гастролирует за рубежом. Прошлый год ознаменовался для Адама сразу двумя важными выступлениями – с маэстро Давидом Герингасом и оркестром «Geringas Chamber Orchestra» в Страсбурге, а также с Российским Национальным Оркестром под управлением канадского дирижёра Кери-Линн Уилсон в Москве.

Справка:

Дали Гуцериева родилась в 1999 году. Студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Занимается музыкой с шести лет. Победитель и лауреат престижныхмузыкальных конкурсов: Международного конкурса виолончелистов им. Святослава Кнушевицкого (I премия), Odin в Дании (II премия), II Брюссельского международного конкурса (III премия), VI Международного музыкального конкурса в Париже (III премия), Международного конкурса струнных инструментов «Ise-Shima» в Японии (спец. приз). Выступления прошлых сезонов включали концерт с Датским королевским оркестром в Москве, Латышским камерным оркестром в Риме, а также концерты в Париже, Брюсселе, Амстердаме и Лондоне с Национальным филармоническим оркестром России (дирижёр Владимир Спиваков). Сезон 2019–2020 гг. был отмечен выступлением в Санкт-Петербурге с маэстро Даниелем Ореном и Симфоническим Оркестром Силезской Филармонии. В сезоне 2020-2021 гг. выступила в Москве с Даниэлем Ореном и Оркестром Новой Оперы, а также в Страсбурге с маэстро Давидом Герингасом и оркестром «Geringas Chamber Orchestra». 17 октября 2021 года с большим успехом выступила в Москве с Российским Национальным Оркестром и маэстро Кери-Линн Уилсон.

Адам Гуцериев родился в 2005 году. Ученик 10 класса Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории. Музыкальную карьеру начал в 5 лет, в 11 лет одержал победу в VII Международном конкурсе молодых пианистов Amigdala (Италия). Неоднократный лауреат престижных международных конкурсов: Tiziano Rossetti в Швейцарии (I премия), Odin в Дании (II премия), Международного конкурса в Бельгии (III премия), Young Musician в Великобритании (III премия), VI Музыкального конкурса во Франции (II премия).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров