Эксперт: ответственный туризм позволит возродить села в горной местности Дагестана

Проект “Село 2.0” позволит возрождать сельские территории Дагестана через ответственный туризм. Также это решит проблему оттока населения и отсутствия рабочих мест, сообщил в среду руководитель Акселератора IARD Магомед Штанчаев.

“Делаем проект, который назвали “Село 2.0″ – возрождение сел через ответственный туризм. <…> Мы рассчитываем на культурный обмен <…> за счет подтягивания из региона креативных творческих ребят”, – сказал он в ходе Международного научного симпозиума в рамках XXIII Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

По словам Штанчаева, для реализации проекта было выбрано несколько площадок в горных сельских местностях республики. Все площадки максимально приближены к туристическим объектам с хорошей транспортной доступностью и красивыми природными видами. Он отметил, что проект также поспособствует решению проблем, связанных с оттоком населения из сел и недостатком рабочих мест. “Собираем на данный момент воркшоп (с англ. “мастерская”, прим. ТАСС), аудитория которого – это архитекторы, дизайнеры, художники, креативщики, инженеры, которые в течение недели будут в этом селе жить, проводить работу с населением”, – добавил он.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров