В Крыму отменили требование тестирования на ковид при въезде из стран ЕАЭС

Власти Крыма отменили требование об обязательном предъявлении результатов лабораторных исследований на ковид для въезжающих с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщается в пятницу на сайте правительства республики.

“Глава Республики Крым Сергей Аксенов внес ряд изменений в указ “О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым”. Так, согласно документу, отменяется требование об обязательном предъявлении результатов лабораторных исследований на COVID-19 для граждан Российской Федерации и граждан государств – членов Евразийского экономического союза, въезжающих на территорию Российской Федерации через сухопутную границу Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

Кроме того, предприятиям, предоставляющим услуги по организации отдыха детей и их оздоровлению, разрешили 100% наполняемость. “Также возобновляются требования о необходимости предоставления при заездах в организации детского отдыха и оздоровления результатов лабораторных исследований на COVID-19 на детей и сопровождающих их лиц, полученных не ранее чем за 48 часов до заезда в лагерь. Руководителям необходимо обеспечить поддержание показателя охвата двукратной иммунизацией против COVID-19 не менее 95% персонала таких организаций. Для лиц, не имеющих медицинских документов, подтверждающих прохождение вакцинации, допуск на рабочее место осуществляется на основании отрицательных результатов еженедельного лабораторного исследования”, – сообщается на сайте.

Максимальное с начала пандемии число случаев заражения (1 362) в Крыму выявили 20 февраля. Дальнейшее снижение показателя позволило смягчить действующие в регионе ограничения. За все время пандемии в Крыму выявлено 178 380 положительных тестов на ковид.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров