Праздник выпускников «Алые паруса 2022» в Санкт-Петербурге – сказка, воплощенная в реальность

В ночь с 25 на 26 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится праздник выпускников «Алые паруса». Какая программа мероприятия и где оно пройдет?

Автор знаменитых «Алых парусов» Александр Грин написал эту романтическую повесть, даже не предполагая, что его фантазия когда-то станет реальностью. Эта сказка стала былью в Северной столице России. Ежегодно власти Санкт-Петербурга радуют своих жителей и гостей города удивительным зрелищем. Во время проведения праздника выпускников можно насладиться невероятным праздником. Настоящие алые паруса на фрегате, плывущем по Неве, никого не оставят равнодушными.

Программа праздника «Алые паруса 2022»

В 2022 году власти Санкт-Петербурга не стали изменять своим традициям. Они готовят для выпускников:

  • потрясающий концерт с участием их любимых исполнителей;
  • грандиозный фейерверк;
  • появление фрегата с алыми парусами.

Как всегда, местом проведения этого незабываемого праздника станет Дворцовая площадь. Вы можете лично увидеть это невероятное зрелище.

Предлагаем посетить праздник выпускников  «Алые паруса 2022», дата проведения которого назначена на 25 июня. Вы получите море впечатлений. Это грандиозное действо запомнится вам на всю жизнь! Конечно же, можно посмотреть праздник на Пятом канале во время прямого эфира, но по-настоящему проникнуться атмосферой ожившей сказки вы сможете, если лично побываете в ночь с 25 на 26 июня в Санкт-Петербурге. Полученные эмоции не сравнить ни с чем!

До 2019 года алые паруса во время проведения мероприятия развевались на шведском паруснике «Tre Kronor Stockholm», а последние несколько лет их можно увидеть на бриге «Россия».

Музыкальное оформление

Отдельно следует сказать о традиционном музыкальном сопровождении праздника, которое невозможно себе представить без двух композиций. Рейнгольд Глиэр стал автором «Медного всадника». В этом балете есть запоминающаяся мелодия, которая ежегодно звучит на шоу выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Для советского фильма «Дети капитана Гранта» Исаак Дунаевский сочинил легендарную увертюру, при первых звуках которой замирает сердце. Именно под нее в Неву заплывает бриг с алыми парусами. Этот момент вы не забудете никогда, если лично посетите праздник выпускников в Санкт-Петербурге, который завершается грандиозным пиротехническим представлением.

Каждый год в Северную столицу посмотреть на шоу «Алые паруса» приезжают порядка двух миллионов туристов, а свыше тринадцати миллионов зрителей наблюдают за ним по ТВ. В 2022 году романтическая сказка Александра Грина воплотиться в жизнь в Санкт-Петербурге в ночь с 25 на 26 июня. Увидеть это незабываемое зрелище своими глазами можете и вы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров