В туристической отрасли Крыма сформировали около 3,4 тыс. вакансий

Власти Крыма подготовили банк вакансий в туристической отрасли региона на сезон 2022 года, его объем составил около 3,4 тыс. рабочих мест, сообщили журналистам в пресс-службе Минтуризма республики.

“Ежегодно с ростом спроса на отдых и оздоровление в Крыму, строительством новых отелей и модернизацией существующих растет и потребность в производственном и линейном персонале для качественного обслуживания наших гостей. В период высокого сезона в крымской туротрасли занято порядка 40 тысяч сотрудников, и эта цифра постоянно увеличивается. Более 3 тысяч вакансий собрано в банке вакансии министерством. Реальная потребность в кадрах как минимум вдвое выше. По сравнению с 2021 годом количество запросов от санаториев, гостиниц, пансионатов значительно увеличилось, выросло и количество самих средств размещения, присылающих запросы. Вместе с бизнесом мы очень заинтересованы в решении вопроса дефицита кадров и готовы предоставить практические инструменты для их подбора в сфере гостеприимства”, – отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, его слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что открыты вакансии на 3 391 рабочее место, в том числе 2 457 вакансий предусматривают предоставление жилья, 466 вакансий – с возможностью трудоустройства людей с инвалидностью.

Предоставили свои варианты кадровых запросов санаторно-курортные и гостиничные организации Крыма от Черноморского до Ленинского района, сообщается в пресс-релизе. Вакансии открыты в крупных курортных комплексах, в том числе Mriya Resort & Spa, More Spa & Resort, Porto Mare, Palmira Palace Resort & Spa, в санаториях г. Саки, Евпатории, Ялты и Алушты, в “МДЦ “Артек”, “Центр спорта Эволюция”, ТОК “Судак”.

Востребованными в курортных регионах являются как специалисты руководящего состава, так и линейного персонала. Санатории и гостиницы нуждаются в медицинском персонале от главных врачей до санитарок, в шеф-поварах, официантах, горничных, аниматорах и вожатых, озеленителях, работниках пляжей, водителях, сантехниках, плотниках и других. Как ранее сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, в республике также готовы содействовать трудоустройству беженцев – работников медицинской, курортной, строительной и других сфер. С банком вакансий, который постоянно обновляется, можно ознакомиться на сайте Минкурортов Крыма.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров