Ростуризм в 2022 году ожидает увеличения турпотока в СКФО на 50% по сравнению с 2019 годом

Число туристов на Северном Кавказе по итогам этого года может увеличиться на 50% по отношению к 2019 году, в округе к приему отдыхающих готовы 30 тыс. номеров в квалифицированных гостиницах. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе экономического форума “Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций”, который проходит во вторник в Пятигорске.

“Мы за последние годы наблюдаем поступательный и устойчивый рост туристического потока. <…> Мы рассчитываем, что рост продолжится. И в этом году этот показатель суммарно по турпотоку к 2019 году составит где-то плюс 50%”, – сказала она.

Догузова отметила, что на сегодняшний день к туристическому сезону на Северном Кавказе готовы порядка 600 квалифицированных гостиниц с общей номерной емкостью 30 тыс. номеров, которые единовременно могут принимать 50 тыс. туристов. “И это без учета гостевых домов и других средств размещения”, – добавила она.

Руководитель Ростуризма подчеркнула, что регионы Северного Кавказа рассматриваются как одно из ключевых курортных направлений, поскольку здесь преимущество в сочетании разных форматах отдыха для самых разных предпочтений и категорий граждан. “Это и санаторно-курортное лечение, и активный отдых на природе, и экомаршруты, и атмосферный этнокультурный туризм. И вообще Северный Кавказ – яркий разнообразный”, – сказала она.

Экономический форум “Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций” организован аппаратом полномочного представителя президента РФ в СКФО, Министерством экономического развития РФ и Северо-Кавказским федеральным университетом. Он собрал во вторник в Пятигорске представителей государственной власти, туристической и экономической отраслей, а также бизнес-сообщество макрорегиона.

По материалам: «ТАСС»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров