Ультразащита: как правильно подобрать SPF

Впереди нас ждет сезон отпусков, есть смысл заранее позаботиться о солнцезащитном средстве для кожи

В прошлом веке мода на аристократично-бледную кожу сменилась на любовь к бронзовому загару. Однако после того, как медицинские эксперты забили тревогу, культ загорелой кожи сменился на сознательную заботу о здоровье. Сейчас все больше популярности набирают средства SPF-защиты. Если у вас есть любимый магазин косметики каталог, представленный на сайте, поможет найти необходимое солнцезащитное средство.

Кожа нуждается в дополнительной защите в течение всего года, особенно если она склонна к пигментации. Отсутствие защиты может привести к серьёзным заболеваниям и преждевременному старению кожи, поэтому важно подобрать SPF.

Как выбрать идеальное средство?

При выборе следует обратить внимание на несколько факторов:

  • Уровень защиты. Чаще всего в магазинах представлена продукция с индексом защиты от 10 до 50. Чем выше этот показатель, тем больше защита от вредоносных лучей.
  • Тип кожи. Обычно производители указывают на упаковке товара, для какого типа кожи он предназначен. Существуют линейки средств для жирного, сухого, комбинированного и нормального типа.
  • Состав. Хорошее средство защиты должно содержать такие компоненты, как витамин E, гиалуроновая кислота, пантенол, экстракт алоэ и термальная вода.
  • Фототип. Косметологи выделяют 6 видов фототипа: светлокожий европейский, темнокожий европейский, кельтский, средиземноморский, африканский и средневосточный. Чтобы определить свой фототип, обратите внимание на оттенок своей кожи, чувствительность к солнцу и склонность к пигментации. Также можно провести небольшой тест, поднеся к чистому лицу белый лист бумаги: если кожа приобретает жёлтый оттенок, её можно отнести к средиземноморскому или средневосточному типу. Оливковый оттенок преобладает у кожи тёмно-европейского типа, а светлый отлив – признак обладания светло-европейским и кельтским видом кожи.

Если у вас бледная кожа, выбирайте средства с SPF не ниже 30, если кельтский фототип – не менее 50. Чем темнее кожа, тем ниже может быть показатель защиты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров