Корсаковский район: от маяка Анива до гигантских устриц

На полях международной туристической выставки MITT 2022, прошедшей в московском «Крокус Экспо», шеф-редактор журнала «Отдых в России» Антон Семенов побеседовал с мэром Корсаковского района Сахалинской области Александром Ивашовым.

– Александр Владимирович, как в предстоящем сезоне будете встречать и чем удивлять гостей?

– Сахалинская область – единственный островной регион в России. Поэтому все связано с морем: от достопримечательностей до продуктов. Мы расположены в 35 км от Южно-Сахалинска. Все основные локации находятся близко к административному центру. Через порт Корсаков проходит 80% грузов, а также осуществляется морское сообщение с Курилами.

Последние два-три года мы активно занимаемся развитием индустрии гостеприимства: благоустраиваем территорию, устанавливаем туалеты с горячей водой, приводим в порядок инфраструктуру.

На территории района есть знаменитая лагуна Буссе с морской водой и большим количеством гидробионтов (морских и пресноводных организмов): это трепанг, гребешок, креветка и гигантские устрицы. Рядом есть несколько пресных озер, например, Большое Вовайское озеро, Тунайча, которые тоже сообщаются с морем. Такой флоры и фауны как у нас, больше нигде нет.

Визитная карточка Сахалина – маяк Анива – тоже находится в нашем районе. Сейчас мы закупаем суда для организации круизов по Анивскому заливу. Мыс Великан (Птичий) – еще одна популярная точка притяжения для туристов. Так что приглашаю в гости!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров