В предгорье Адыгеи казаки создадут для туристов этноподворье под открытым небом

Первое этноподворье под открытым небом, демонстрирующее для туристов и отдыхающих культуру и традиции казаков, будет создано на Даховской поляне в предгорье Адыгеи до конца года. Об этом ТАСС сообщил атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов.

“Майкопское районное казачье общество выиграло грант Фонда президентских грантов, что позволит до конца года сформировать первое в Адыгее казачье этноподворье под открытым небом. Оно будет включать музейные экспонаты, коновязь, кузницу, торговый ряд. Гости республики и отдыхающие смогут приобрести сувениры, посмотреть на работу кузнеца, покататься на лошадях, узнать о быте и культуре казаков”, – сказал атаман.

Сумма гранта составляет около 500 тыс. рублей. В создании этноподворья окажут поддержку власти Майкопского района, а также Майкопская и Адыгейская Епархия, с которой заключено соглашение о сотрудничестве. Рядом с комплексом располагается часовня, уточнил он.

Он также добавил, что в республике наработан хороший опыт популяризации событийного туризма, привлекающий в регион множество гостей. Этноподворье сможет стать площадкой для проведения праздника казачьей культуры.

В Майкопский казачий отдел, объединяющий почти 5,5 тыс. казаков, входят районы Краснодарского края и Адыгеи. На территории Кубани действуют три казачьих общества – Апшеронское, Белореченское, Мостовское, в Адыгее пять – Гиагинское, Кошехабльское, Красногвардейское, Майкопское и районное казачье общество города Майкопа.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров