Незаконное строительство выявили в охранной зоне возле музея “Ясная Поляна” под Тулой

Прокуратура начала проверку по факту незаконного строительства в охранной зоне рядом с музеем-усадьбой “Ясная Поляна” в Щекинском районе Тульской области, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Поводом к проверке послужило обращение в надзорное ведомство руководства федерального музея.

Установлено, что в нарушение требований законодательства собственник земельного участка осуществляет капитальное строительство трех объектов в охранной зоне Государственного мемориального и природного заповедника “Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”.

По результатам проверки будут приняты меры для устранения выявленных нарушений, отметили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе областной прокуратуры “Интерфаксу” уточнили, что собственником земельного участка является физлицо, а не организация.

По постановлению правительства РФ с 2013 года усадьба писателя Льва Толстого Ясная Поляна вместе с окрестностями является объектом культурного наследия федерального значения.

Государственный мемориальный и природный заповедник “Музей-усадьба Л.Н.Толстого “Ясная Поляна” был основан в 1921 году. Он находится в 20 км от Тулы.

Ясная Поляна — родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

По материалам: “Интерфакс”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров