Петербург проведет в апреле туристические роуд-шоу в девяти городах Сибири

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планирует в апреле провести в девяти городах Сибири серию презентаций предложений для путешественников в рамках программы туристического кешбэка. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Сергей Корнеев на 28-й международной туристической выставке MITT.

“На предыдущем этапе более 250 туристских организаций города участвовали в программе (туристического кешбэка – прим. ТАСС), с каждым этапом их становилось все больше, – сказал Корнеев, пояснив, что речь идет, в том числе, о предложениях и программах, сформированных гостиницами, турфирмами, санаторно-курортными учреждениями Петербурга. – Мы думаем, что количество предложений в этот раз будет еще больше. <…> Мы будем поддерживать [их] информационной кампанией. Она начнется в апреле: [пройдет] роуд-шоу в девяти крупных сибирских городах. И не только там: достаточно большие у нас планы на внутренний туристский рынок”.

Корнеев также отметил, что часть новых туристских предложений разрабатывается совместно с Москвой в рамках проекта “Два города – миллион впечатлений” (реализуется с лета 2021 года). “Мы, например, сейчас говорим о такой интересной теме, которая у нас готова, – это “Промышленный Санкт-Петербург”, – рассказал он. Речь идет о турах с экскурсиями на работающие промышленные предприятия в разных отраслях. “Это востребовано, людям нравится, и это <…> становится отдельным треком”, – добавил глава комитета. Также разрабатываются романтические и свадебные, гастрономические туры, предложения для путешествий с детьми и другие.

Новый этап туристического кешбэка

Ростуризм с 15 марта возобновил прием заявок на туристический кешбэк. Программа продлится полтора месяца – продажи путевок будут осуществляться до 1 мая (совершить поездку можно до 1 июля).

Туристический кешбэк – программа Федерального агентства по туризму (Ростуризм) для поддержки путешествий внутри России. Чтобы вернуть часть средств, нужно приобрести тур, оплатить проживание в отеле или забронировать круиз у туроператоров – партнеров программы и оплатить его банковской картой “Мир”. В течение пяти дней на карту возвращается 20% от стоимости поездки, максимум – 20 тыс. рублей.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров