Алтай – место дивной красоты

Алтай – это Республика Алтай со столицей Горно-Алтайск, и расположенный чуть севернее и восточнее Алтайский край

Сердцем региона являются Алтайские горы, красота и неприступность которых влечет суда туристов со всех концов света. Горные хребты, раскинувшиеся на территории Южной Сибири, входят в состав сразу трех держав. Помимо России Алтайские горы также частично расположены на территории Казахстана и Монголии.

Прибывших сюда туристов ожидают поистине сказочные виды. Белоснежные, упирающиеся в самое небо вершины, многочисленные глубокие долины со стремительными реками, оглушительные водопады и чистые горные озера.

Именно в Алтае расположены всемирно известные Золотые горы Алтая, с 1998 года входящие в список ЮНЕСКО. Территория эта охватывает сразу два заповедника и огромное живописное плоскогорье Укок, а также несколько других очень красивых и интересных для посещения туристами мест.

Поход в горы и пешие походы по наиболее живописным маршрутам – довольно популярный вид отдыха в Алтае, который подойдет всем любителям активного времяпровождения и единения с природой. Для этих целей сюда лучше приезжать в период с мая по сентябрь, когда в регионе стоит благоприятная погода – https://big-altai.ru/all-tours/all-tours-kazan.php.

Если же ваша цель – горнолыжный отдых в Алтае, то сюда лучше приезжать зимой, когда температура опускается до -25 градусов и даже ниже. Горнолыжных курортов в Алтае очень много, и каждый предлагает что-то свое, уникальное и интересное. При этом практически все такие курорты оборудованы по самым последним тенденциям и имеют высокие рейтинги безопасности.

Один из самых популярных курортов для любителей лыжного спуска – Манжерок, расположенный в одноименном населенном пункте у подножия горы Малая Синюха. Идеальные, не слишком крутые трассы, подходящие для начинающих горнолыжников. Кроме лаж и сноубордов здесь также можно покататься на снегоходе и специальной собачьей упряжке, запряженной хаски.

Семинский перевал – один из самых высоких и красивых подъемов в Горном Алтае. Но при этом еще и один из самых долгих и трудных – протяженность его составляет более 9 километров. Легкий разряженный воздух, ощущение свободы, буйство природы. Что еще нужно, чтобы остаться наедине со своими мыслями, помедитировать и перезагрузить мозг.

Гора Белуха. Наиболее высокий пик Алтайских гор, высота которого составляет более четырех с половиной тысяч километров. Для туристов предназначено сразу несколько интересных троп, пролегающих через самые живописные места с горными озерами и роскошными водопадами.

Телецкое озеро. Огромное и невероятно глубокое, оно является одним из самых красивых озер России. Изобилует фьордами, уединенными бухтами и причудливыми обрывистыми берегами. На берегу есть несколько восхитительных мест с водопадами, есть возможность покататься на самых разных видах водного транспорта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров