Лучшие места для посещения Казани – почему ее стоит посетить

Казань – город уникальных достопримечательностей. Почему стоит посетить Казань и какими блюдами славится столица Татарстана?

Казань – прекрасный город со своей многовековой историей и традициями. Здесь можно не только интересно и познавательно провести время, но и вкусно поесть. Современная татарская кухня серьезно отличается от той, которая была многие столетия назад. Но в то же время она сохранила в себе лучшие рецепты, которые передавались из года в год.

Какие достопримечательности стоит посетить в Казани

Есть несколько достопримечательностей, которые нельзя не посетить, если вы приехали в Казань.

  • Мечеть «Кул-Шариф». Мечети Казани – это невероятные сооружения с их особой аурой, пышным убранством и великолепными минаретами. Строение было возведено после полного разрушения старой мечети. Всего строительство Кул-Шарифа заняло 10 лет.
  • Башня Сююмбике. Строение, к которому постоянно съезжается множество туристов. Дата возведения башни неизвестна, так как все документы, которые могли бы «пролить свет», сгорели во время пожара в 18 веке.
  • Музей-заповедник «Казанский Кремль». Это главная достопримечательность Татарстана. Сюда входит несколько комплексов, общая территория которых составляет 1500 кв. м. Здесь есть и оборонительные сооружения, дворцы, соборы, мечеть и даже монастырь.
  • Храм всех религий. В этом храме смогли соединить несочетаемое. Всего здесь собрано шестнадцать разных религий – в том числе и исчезнувшие.
  • Озеро Кабан. Является одним из таинственных озер Казани, о котором сложено множество легенд. Считается, что на дне озера все свои сокровища похоронил хан Ядыгар.

Естественно, это далеко не полный писок. Поэтому если вы хотите посетить Казань – освобождайте для этого как минимум пару дней.

Знаменитые татарские блюда

Существует множество вкусных рецептов, ради которых стоит посетить Казань. Например – известные лепешки «Кыстыбай», которые можно попробовать в ресторане https://tubatay.com/restaurants/. Это пресная лепешка, которая в классическом варианте начинена картофельным пюре или кашей. Однако сейчас рецептов таких лепешек множество, и теперь они не обязательно с картофельным пюре – они могут быть сладкими, с рыбой, мясом или даже в виде бургеров.

Еще одно популярное блюдо – это татарские манты или пельмени. В классическом варианте они обязательно готовятся с говядиной. А насколько вкусная суп-лапша по-татарски!

Смогут полакомиться и любители выпечки. Им особенно придутся по вкусу эчпочмак, чак-чак, элеш.

Все это можно попробовать в ресторане «Тюбетей». Вы можете отведать вкусные блюда в одном из ресторанов, а можете воспользоваться службой доставки. Также ресторан предлагает доставку продуктов – замороженные мясные полуфабрикаты, выпечку и так далее. Покупателям останется только пожарить или потушить замороженные продукты в духовке или на плите. Преимущество компании – это пристальное внимание как к здоровью поваров и сотрудников ресторана, так и к чистоте кухонь.

Как вы видите, Казань – удивительный город. Поэтому мы рекомендуем посетить его каждому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров