Иностранцы вернутся отдыхать в Сочи

Иностранные гости стали открывать для себя Сочи как направление для поездок после отлично организованной и оставившей мощное наследие Зимней Олимпиады

Как известно, уже много лет как Сочи перестал быть местом, куда ездят лишь в летние отпуска на море. Теперь Сочи – это суперсовременный кластер развлечений мирового уровня, где можно очень интересно и разнообразно провести досуг в любое время года. На протяжении двух месяцев идет новый горнолыжный сезон. В Красной Поляне состоялся ряд соревнований, были шумно отпразднованы новогодние каникулы, а в эти дни там проходит Fan Fest, посвященный 8-ой годовщине Олимпиады.

Скоро вот-вот начнется весенний сезон, и ожидается, что он станет особым: в Сочи должны наконец вернуться иностранцы, которых, после проведенных там Олимпийских игр, приезжало очень много. Это должно позитивно сказаться на всей туристической сфере региона, и дать новый стимул к развитию отрасли и появлению новых мест отдыха в Краснодарском крае.

Сочи – первый российский курорт мирового уровня

Иностранные гости стали открывать для себя Сочи как направление для поездок после отлично организованной и оставившей мощное наследие Зимней Олимпиады. Сочи с того времени стал стремительно развиваться, и гости из многих стран мира ездили туда все чаще. Больше всего туристов было из Израиля, Армении, Турции, Германии, Белоруссии, Грузии и Казахстана. Активно стали посещать Сочи также иранцы и группы китайских туристов.

К 2018 году Сочи полностью сформировался как курорт мирового уровня, и стал новой жемчужиной России в очень многих смыслах. Там появились по-настоящему уникальные места и развлечения. Горнолыжные трассы не уступают Франции, Австрии и Швейцарии, природа поражает самых искушенных путешественников, парк экстремальных развлечений входит в топ лучших в мире, а игорная зона, концерты и мероприятия являются одними из самых посещаемых.

В 2020 году, когда туризм во всем мире пришел в упадок, потерял всех иностранных гостей и Сочи. Более года не было видно света в конце туннеля, однако к концу 2021 году постепенно ситуация начала меняться к лучшему. В это же время для иностранных туристов в России разрешили электронные визы, которые должны в новом году упростить для них въезд в нашу страну.

А уже в новом сезоне туристы из-за рубежа и представители международного бизнеса все чаще стали возвращаться в Краснодарский край. Началом этому послужил горнолыжный сезон, а весной и летом уже точно туристов из всех стран мира станет значительно больше. Конечно, еще только предстоит выйти на тот поток, что был раньше, но это не должно занять слишком много времени.

Чем заняться иностранцам в Сочи?

Разумеется, иностранцы, как и россияне, очень любят приезжать на сочинские морские курорты летом. Любители горнолыжного отдыха и зимнего спорта также по достоинству оценили олимпийские трассы в Красной Поляне – там уже давно можно встретить гостей со всего мира. Но есть и некоторые специальные развлечения, особенно популярные среди тех, кто приезжает из-за рубежа.

Например, в Сочи есть Скайпарк с зиплайнами, экстремальными прыжками с высоты, подвесными мостами, трекингом, скалолазанием и многими другими развлечениями. Этот парк – один из лучших в своем роде в мире, и туда постоянно ездят иностранцы. Там много гостей из ОАЭ, СНГ, Европы. Место действительно уже заработало себе репутацию и ожидает много гостей этой весной.

С 2017 года в Красной Поляне функционирует зона игр и развлечений, которая объединила в себе концертные площадки, театр, галерею бутиков, бары и рестораны высокой кухни, а также казино. Ее уже посетило более 2 миллионов гостей, и большая часть из них – иностранцы. Там побывали гости из более чем 140 стран мира. Жемчужиной этой зоны является покерный клуб, где проходят различные международные события. Этой весной ожидается немало иностранных гостей, так как крупный турнир EPT стартует в марте. Он является одним из самых известных соревнований, и его всегда посещают сильнейшие игроки мира. В игорную зону целенаправленно группами ездят израильтяне, иранцы.

Очень многим иностранцам нравится необычная природа Сочи, сочетающая в себе горы, морские просторы, удивительные ущелья, перевалы, реки и озера. Гости из разных стран в восторге от подвесного моста, дендрария, отелей-резортов в Сочи. С улучшающейся инфраструктурой и новым мощным маркетингом они открыли для себя Краснодарский край как отличное новое место для отдыха. Среди иностранцев, оказывается, также много поклонников кавказской кухни и местных вин. Высоко ценится и традиционная «морская» кухня Сочи: до 2020 года в лучших ресторанах города всегда можно было услышать иностранную речь.

Не стоит забывать и о Сочинской культуре. Город уже долгое время известен как дом для многих международных музыкальных и кинофестивалей. Здесь с разными концертами выступают знаменитости со всего мира, много гостей приезжает на Российско-Британский кинофестиваль. Афиша сочинских культурных мероприятий богата круглый год, и это является еще одной причиной того, что в последние годы сюда охотно приезжают иностранцы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров