Правительство утвердило концепцию развития круизного туризма

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года, согласно которой будет увеличено количество морских и речных круизов по стране, сообщает пресс-служба кабмина.

“Увеличить количество морских и речных круизов в России и сделать такие путешествия более доступными и привлекательными для граждан – эти и другие задачи поставлены в Концепции развития круизного туризма, рассчитанной до 2024 года. Её утвердил председатель правительства Михаил Мишустин”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках концепции предусмотрено развитие инфраструктуры круизного туризма и совершенствование мер господдержки предприятий, участвующих в её создании. Кроме того, будет расширена маршрутная сеть российских круизов, в том числе в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке. Помимо этого будут созданы новые экскурсионные программы.

Еще одной важной задачей, обозначенной в концепции, является подготовка кадров. Так, планируется усовершенствование образовательных программ в области круизной индустрии для студентов колледжей и вузов и создание площадки для их практического обучения на базе ведущих круизных компаний.

“Концепция подготовлена в рамках Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. План мероприятий по её реализации будет разработан Ростуризмом и внесён в Правительство до 1 июля 2022 года”, – заключили в пресс-службе кабмина.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров