Особенности оказания психологической помощи онлайн

Многие сторонники классических кабинетных консультаций все чаще используют комбинированные методы работы с пациентами

Экономические кризисы, пандемия, самоизоляция и другие ограничения стали серьезным испытанием для человечества. Необходимость своевременной психологической помощи сегодня осознали даже те, кто был настроен к подобным услугам скептически. Следить за своим эмоциональным здоровьем и вовремя корректировать расстройства также важно, как и поддержка физического состояния. А среди услуг психологов все большую популярность набирают онлайн консультации, в чем их преимущества и особенности – рассмотрим ниже.

Действительно скорая помощь

Консультация онлайн практически не отличается от обычных кабинетных сеансов. Однако в Интернете, в отличие от офлайн, вы можете получить помощь в любое время суток, и с любой точки мира, где есть возможность подключиться к сети. Также у вас есть возможность выбрать специалиста не только из своего города, но и из любого другого. Например, чтобы согласовать максимально удобный график консультаций. Выбирайте психотерапевта с нужной квалификацией на сайте ru.qui.help.

На помощь онлайн можно рассчитывать, когда вы находитесь в экстренной ситуации. Например, при высокой вероятности суицидального риска или острой реакции на непредвиденные обстоятельства. Психологи онлайн предлагают несколько вариантов поддержки:

  • консультации по видеосвязи;
  • онлайн-чаты;
  • помощь по электронной почте.

Так что у вас есть возможность получить поддержку даже там, где не лучшее качество интернет-соединения.

Экономическая выгода и доступность

С появлением онлайн консультаций помощь психолога стала доступнее для людей с небольшим финансовым доходом. Во-первых, сами по себе сеансы онлайн зачастую дешевле, так как психологу не нужно платить за аренду кабинета. Во-вторых, всегда можно подыскать специалиста с регионального города или даже другой страны, где уровень оплаты таких услуг ниже. С другой стороны и специалисты получают возможность предоставлять свои услуги регионам с более высоким уровнем дохода и повышать свою оплату труда.

Больше подходов – выше эффективность

Сейчас даже сторонники классических кабинетных консультаций все чаще используют комбинированные методы работы с пациентами. Например, основная часть работы проводится в очном режиме, затем дистанционная поддержка. Специалисты отмечают, что чем больше каналов и вариантов взаимосвязи с клиентами использовать, тем эффективнее будет коррекция, быстрее можно добиться нужных результатов.

В онлайн психотерапии также есть возможность комбинировать различные варианты взаимодействия, чтобы найти наиболее подходящий конкретному клиенту. Например, помимо консультаций через Скайп или другие программы, клиент может вести виртуальный дневник самочувствия, присылать отчеты по электронной почте, получать от психолога видео, аудио и письменные материалы с рекомендациями вне основных сеансов. Так что на качественном уровне, психологическая помощь онлайн ничем не уступает обычным приемам в кабинете. А главным, как и прежде, остается стремление пациента к выздоровлению.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров