От века к веку: «Начнем с Гагарина!»

К путешествиям по родной земле призвал юных волжан Герой России, летчик-космонавт Сергей Авдеев.  В канун Нового Года он поздравил «Родительскую лигу» Саратовской области и пожелал новых встреч на «Гагаринской тропе».

Об этом рассказал информационный канал «От века к веку». Туристический маршрут начали разрабатывать участники «Родительской лиги» в год 60-летнего юбилея первого полета человека в космос. На месте приземления Юрия Гагарина на Волге был открыт Парк покорителей космоса.

 «Гагаринская тропа» соединит Саратов, место приземления Гагарина, Москву, Калугу, город Гагарин, Самару, Оренбург – всю космическую Россию», – говорит руководитель областной Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова.

Минувшим летом в числе первых экспертов будущего туристического образовательного маршрута стали семьи, члены «Родительской лиги».

Самому младшему из «первопроходцев», преодолевшему путь на плечах папы, было три года, об этом писал журнал «Отдых в России».

В новом 2022 году саратовцы готовят патриотическую культурно-образовательную акцию, посвященную Дню космонавтики «Взлет-восхождение по Гагаринской тропе». Она пройдет в Хвалынске, в популярном Парке отдыха «Хвалынь», где расположена самая высшая точка региона – гора Беленькая.

«Космос начинается на земле! –  сказал в новогоднем приветствии к ребятам Сергей Авдеев. – Великое зарождается с малого». Легендарный летчик-космонавт, бортинженер космической станции в начале нулевых провел на орбите целый год, выполнил три выхода в открытое космическое пространство.

Для будущих походов Сергей Васильевич Авдеев советует молодежи готовить рюкзаки: «Тренироваться с сестрами, братьями, бабушками, дедушками – и на «космическую тропу». Начнем с Гагарина, начнем с Саратова!»

Фото РОСМИПРЕСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров