Эксперты прогнозируют «апокалипсис» в сфере аренды авто

В мире наблюдаются проблемы с ценами на арендованные автомобили. Что к этому привело и какие сейчас цены на аренду

До пандемии COVID-19 проблемы с арендой машин возникали крайне редко. Раньше можно было оплатить авто, уже находясь на борту самолета. Но сейчас ситуация изменилась. Об аренде стоит подумать заранее, так как есть большой риск того, что свободного транспорта просто не окажется, особенно, если речь идет о праздничных днях.

Ситуация с арендой авто в мире

Аренда средней по своим техническим характеристикам машины в сути в США обойдется примерно в 700 долларов. Об этом рассказал Александр Першиков – владелец международного сервиса аренды авто GetRentacar. Он объясняет подорожание тем, что тревел рынок Америки ожил, а вот рентакары нет.

Сейчас в США наблюдается серьезная нехватка числа машин для аренды. И связано это в первую очередь с пандемией. Чуть более года назад многие компании перешли в «режим выживания». Из-за нехватки финансов они вынуждены были распродать парк машин.

Народный каршеринг

Альтернатива стандартным способам взять автомобиль в аренду – это так называемый «народный каршеринг». Сейчас эта область быстро развивается.

До конца 2020 года спрос на аренду машин был низким по понятной причине – большая часть людей просто сидели дома. Но сейчас многие начал возобновлять путешествия (связано это прежде всего с высоким уровне вакцинации). Но в тоже время компании уже распродали свои машины, поэтом автопарк на очень низком уровне. Стоимость на машины увеличилась. Это и привело к появлению «народного каршернга» – сервисов обмена машинами между их владельцами и теми, кто хотел бы отправиться в путешествие.

Как обстоят дела в России и Европе?

США столкнулись с этой проблемой уже, поэтому вопрос решается даже на государственном уровне. А вот жителям европейских стран это только предстоит. В связи с вакцинацией населения открываются границы по многим туристическим направлениям: Китай, Великобритания, Германия, Франция. Это, безусловно, тоже приведет к проблемам, ведь компании по аренде авто также как и в США были вынуждены распродавать свой автопарк раньше. Эксперты говорят, что наиболее сложной ситуация будет в странах, где локдауны были самыми длительными и нанесли большой урон экономике.

Ситуацию в России можно называть более спокойной. Скорее всего это объясняется тем, что больший туристический поток отложен только на ближайшее лето. Сейчас видно увеличение цен на аренду автомобилей лишь в Сочи, Владикавказе, Москве, Питере. В любом случае стоит дать совет путешественникам: бронировать машину примерно за месяц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров