Власти: гости Кубани проявляют все больший интерес к объектам агротуризма

Гости курортов Краснодарского края все чаще выбирают для посещений объекты сельского туризма, среди которых винные подворья, чайные дома и животноводческие экофермы, с каждым годом агротуризм региона набирает все большую популярность.

К основным направлениям сельского отдыха относятся конные прогулки, рыбалка, винные и чайные туры и пасеки. На сегодняшний день в Краснодарском крае работает более 100 объектов аграрного туризма. Их количество с 2015 года выросло в два раза и продолжает расти.

Хуторская рыбалка

Так, например, один из новых объектов агротуризма открылся в Приморско-Ахтарском районе минувшей осенью – база отдыха расположена в хуторе Садки. Основными направлениями туризма нового объекта станут охота и рыбалка. Здесь можно порыбачить в акватории водоема, прудах и каналах, также недалеко находится охотничье хозяйство. Первых гостей объект принял 1 сентября.

“Приморско-Ахтарск известен как неофициальная столица рыбалки региона – здесь находятся две обширные группы лиманов. На берегу одного из них, Кирпильского лимана, и расположилась база отдыха “Абрау-Дюрсо на плавнях”, – рассказали журналистам в администрации региона.

Винодельческие дома

“У нас достаточно много уникальных, интересных объектов – винные подворья, чайные дома, животноводческие экофермы, форелевые хозяйства. Не каждый регион может этим удивить. Практически везде туристы могут не просто познакомиться с технологиями производства, но и сами принять участие в производственном процессе”, – сообщили РИА Новости краевые власти.

Уточняется, что особенным спросом у гостей края пользуются винодельческие предприятия, развивающие сельский туризм. Сегодня их в крае насчитывается 25.

Среди них – винный проект в станице Гостагаевской Анапского района, он объединил 55 лучших виноделов со всей России. “В любое время года можно приехать в Винную деревню на экскурсию. Здесь расскажут о традициях виноделия, покажут подвалы виноделен, бочкохранилища. В некоторых процессах изготовления вина можно будет принять участие. И обязательно дадут попробовать свои лучшие вина, сыры и другие натуральные фермерские продукты”, – рассказали в минкурортов края.

Экскурсии зачастую проводят сами виноделы, что создает особую атмосферу. Кроме того, в винной деревне ежегодно проводятся праздники и мероприятия.

Быт народов

Также у посетителей объектов сельского туризма есть возможность окунуться в историю региона, прогуляться по живописным местам и при этом научиться чему-то новому.

Так, например, комплекс “Музей хлеба”, расположенный в селе Архипо-Осиповка Геленджика, включает действующую ветряную мельницу с поставом жерновов конца XIX века, экспозиции истории выращивания и изготовления хлеба, знакомство с процессом выпечки хлеба в старорусской печи и бытом народов в царской России.

А расположенное недалеко отсюда – в селе Пшада – крестьянско-фермерское хозяйство “Дольмен” познакомит с каменными сооружениями, построенными в эпоху ранней бронзы, около четырех тысяч лет назад. Рядом с дольменами находится крупнейшая в России и СНГ плантация уникального по своим целебным свойствам растения зизифуса-унаби. Из его плодов и листьев хозяйство производит фиточай, натуральную косметику и собирает эксклюзивный мед в период цветения.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров