Игры для мужчин или ТОП 10 идей для активного отдыха

Кто в детстве не играл игрушечными пистолетами или не бегал с рулем, представляя, что он управляет гоночной машиной?

Первые 40 лет детства самые сложные в жизни мальчика. Кто в детстве не играл игрушечными пистолетами или не бегал с рулем, представляя, что он управляет гоночной машиной? Мальчики растут, а значит игры тоже должны становиться больше.

Интернет-магазин AirSoft-RUS.ru подгтовил ТОП 10 идей для активного отдыха мужчинам.

1. Стрельба из пневматики

Призовые тиры в парках аттракционов всегда собирали вокруг себя и детей, и взрослых. Проверить свои навыки стрельбы из пневматики можно не только в парке. Во многих крупных городах функционируют тиры, в которых можно обрести или освежить навыки стрельбы из пневматического оружия.

Развлечение это не сильно дорогое и не требует специальной квалификации и специальных умений. Небольшой брифинг от инструктора и можно устраивать дружеский турнир или выполнять упражнения на очки. Стрельба из пневматических винтовок – это не просто развлечение, но и возможность подготовить себя к огнестрельному оружию.

Кто знает, возможно, вас так заинтересует пневматика, что вы захотите приобрести собственную воздушку?!

2. Стрельба из огнестрельного оружия

Этот вид стрельбы уже серьезное занятие. Можно найти организации, где предоставляют возможность пострелять из огнестрельного оружия. В крупных тирах большой выбор оружия: от отечественных пистолетов, до зарубежных винтовок и карабинов.

Для стрельбы из «огнестрела» одного инструктажа будет мало. Первые занятия будут проводится под четким контролем инструктора, либо придется документально подтвердить навыки обращения с настоящим оружием. Стрелка без опыта сначала научат правильно держать и обращаться с оружием. После этого можно будет перейти к классической стрельбе с места. С приобретением опыта стоит попробовать тактические упражнения.

3. Стрельба из лука

Стрельба из лука – это уже для любителей экзотики или тех, кому надоела пневматика и огнестрел. В таких тирах можно пострелять еще и из арбалета, пометать ножи, сюрикены и дротики. Почувствовать себя Робин Гудом или найти другую забаву по душе тут сможет каждый. В лучных тирах также есть инструкторы, которые научат стрелять «для себя» или подготовят к серьезным соревнованиям.

Но есть варианты проведения досуга для тех, кто хочет не просто пострелять по мишеням, а применить свои навыки на практике.

4. Лазертаг

Это «лайтовая» войнушка для взрослых. Ввиду ее безопасности и отсутствия всякого болевого эффекта, в лазертаг можно поиграть и с детьми. Участника экипируют тагером и сенсором. Тагер – оружие, которое «стреляет» лазерным лучом. Этот луч считывает сенсор и фиксирует попадание. Сенсоры крепятся на голове и могут располагаться еще на груди и спине. При попадании издается световой и звуковой сигнал. Когда игрок ранен или убит, он не может использовать свое оружие.

Сам тагер тоже издает звуковой, реже световой, сигнал, имитирующие выстрелы. Снаряжение может быть выполнено в футуристическом стиле или в виде реплики настоящего боевого оружия. Первый вариант больше подходит для детей, потому что изготовлен из пластика в форме бластеров и обладает небольшим весом. Второй вариант – это полноразмерные модели существующего оружия. Изготовлены они из тех же металлов, что и прототипы.

5. Пейнтбол

Эта игрушка уже посерьезней лазертага. В качестве оружия тут используется маркер – пневматический пистолет, который стреляет шариками с краской. Иногда маркеры делают похожими на настоящие винтовки, но для прокатного оборудования это редкость. В любом случае их выдают наличие газового баллона и фидера.

В пейнтболе участник экипируется специальной одеждой, которая не боится краски, и маской, защищающей лицо. Хоть шарики и не прочные, но при попадании могут доставлять болевые ощущения. Если он попадет в мягкую часть тела, то там может остаться синяк. При попадании в кости, особенно пальцы, может выскочить болезненная шишка. Игра в пейнтбол достаточно динамичная, а пролетающие над головой шарики с краской добавляют экстрима.

6. Страйкбол

Если лазертаг или пейнтбол больше похожи на веселые стрелялки, то страйкбол – это серьезная тактическая игра. Экипировка полностью повторяет обмундирование военных, а страйкбольное оружие – привод, дублирует состоящие на вооружении винтовки, автоматы и пулеметы.

В качестве боеприпасов используются пластиковые шарики. В страйкболе упор делается на тактику и антураж, поэтому игры не такие быстротечные как в пейнтболе или лазертаге. Зато стремительно развивающиеся стычки оказываются очень эффектными.

Минус страйкбола в том, что он не такой доступный, как лазертаг или пейнтбол. Если в эти игры можно поиграть компанией хоть в 10 человек, то для полного погружения в атмосферу страйкбола потребуется компания побольше. Но почти в каждом городе есть свои страйкбольные клубы, с которыми можно договориться и присоединиться к их играм.

7. Хардбол

Если страйкбол показался недостаточно реалистичным, то синяки от металлических пулек в хардболе помогут еще лучше окунуться в атмосферу настоящего боевого столкновения. Общая концепция страйкбола и хардбола не сильно отличается, за исключением того, что во втором варианте используются пневматическое оружие, а вместо пластиковых пулек – металлические. Правда найти, где поиграть в хардбол будет затруднительно.

8. Картинг и прокат квадроциклов

Те, кто не любят войнушки, могут позабавить себя быстрой ездой по бездорожью на квадроциклах. Инструктор проведет быстрый брифинг и объяснит основы управления транспортом. Специальные навыки вождения и умения не потребуются, главное внимательно слушать инструктаж.

Если не нравится бездорожье, то можно сделать выбор в пользу картинга. Карты – небольшие, но юркие автомобили. Трасса может быть под открытым небом или в ангаре. Буквально получаса хватит, чтобы получить море эмоций. Поэтому картинг доступен круглый год.

9. Реалити-квесты

Все видели по телевизору «Форд Боярд» и почти каждый хотел побывать на месте участников. Сейчас есть и такая возможность. Почти в каждом городе есть комнаты с реалити-квестами.

В зависимости от программы, участнику потребуется выбраться из заточения, спастись от маньяка или выполнить другую задачку на ловкость и смекалку. Это подходящий способ проведения досуга для компании, если нет желания или навыков стрельбы или вождения. Требований к участникам нет никаких.

10. Аренда спортивного зала

Любителям спорта можно собрать небольшую команду и арендовать спортивную площадку. В зависимости от специализации комплекса можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис и другие игры. В перерасчете на всю команду такой досуг получится недорогой, зато будет предоставлена спортивная площадка со всеми удобствами в виде раздевалки и душа. Даже не придется искать по всему городу свободное футбольное поле.

Что же выбрать?

Баня или сауна в мужской компании, конечно, интересно, но активный отдых оставит более яркие впечатления. В зависимости от навыков, возможностей и предпочтений, можно выбрать себе подходящий способ проведения досуга. Самое главное – это хорошая и веселая компания, с которой любой вид активного отдыха запомнится надолго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров