Виды альбомов для монет

Нумизматика – довольно популярное хобби, как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста

В коллекционировании монет есть множество вещей, которые просто необходимо иметь начинающему коллекционеру. Естественно, что кроме самих предметов коллекционирования, то есть монет, лупы и других принадлежностей, серьезному человеку понадобится также специальный альбом, в котором можно хранить свою коллекцию. Приобрести такой альбом сейчас не составляет никакого труда.

Альбом для монет – важное приспособление в нумизматике. Такой альбом дает возможность постоянно контролировать свое собрание и систематизировать его таким образом, чтобы при необходимости не понадобилось часами искать нужную монету. Кроме того, в хорошем, качественном альбоме монеты выглядят гораздо лучше. Помимо всего прочего, не стоит забывать и о сохранности экземпляров – дорогой альбом с листами не позволит им заржаветь.

Монеты можно разместить в альбоме в хронологическом порядке, по типу металла, географическому признаку или по размеру – в зависимости от желания самого коллекционера. Сейчас существует широчайший ассортимент таких приспособлений, однако все их можно условно поделить на три отдельные группы – альбомы для монетных листов, монетники и планшеты.

Монетник внешне представляет собой обычную книжку, внутри которой находятся прозрачные листы с отдельными кармашками. Альбомы такого типа могут быть очень компактными, однако при необходимости можно приобрести и большой монетник, в который помещаются коллекции из нескольких сотен экземпляров. Количество отдельных монет, которые можно расположить в альбоме, зависит от количества листов и кармашков. Стоит заметить, что такая конструкция не дает возможности добавлять или заменять отдельные листы.

Планшеты – готовые альбомы, со своим уникальным названием, которые предназначаются для хранения монет из отдельной коллекции. К примеру, существуют специальные альбомы для монет 1812 серии монет, которая посвящена событиям Отечественной войны 1812 года. Такой альбом внешне представляет собой тематически оформленный планшет, с кармашками из картона, каждый из которых уже подписан и предназначается для отдельной монеты из данной серии. Для того чтобы было удобно извлекать монеты из кармашков, последние имеют специальную выемку. Стоимость монет может варьироваться от рубля до миллионов. Например, цена монеты 100 рублей 1993 года тоже разница. Подробнее можно узнать на сайте cennyemonety.ru.

Альбом для монетных листов – папка с кольцами, на которые предстоит прикреплять монетные листы. Листы для такого альбома придется приобретать отдельно. Преимущество такого типа альбома в том, что можно самостоятельно подобрать листы, вмещающие в себя достаточное количество монет. Кроме того, при необходимости старые потертые листы из альбома можно быстро и без усилий заменить новыми.

Собирайте монеты, заполняйте ваш альбом и получайте удовольствие от своего хобби!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров