Отдых в России в новогодние каникулы

Каникулы и выходные ждут не только дети, но и взрослые

Чтобы первые дни нового года не были потрачены впустую, надо было позаботиться заранее. Хотя еще не поздно, немного будет дороже, но самое главное провести дни интересно и познавательно.

Сейчас все больше выбор падает на российские города. В это время в любом населенном пункте красиво. Разноцветные огоньки, сверкающая реклама и огромные фигуры Деда Мороза и Снегурочки с наряженными елками украшают улицы. Не только это, но природа в это время становится сказочно красивой. Зимние каникулы можно провести на природе в Карелии, Байкале, Сочи. Все зависит от того какой предпочитаете отдых активный или более спокойный. От этого и будет зависеть и выбор места.

Если не пугают морозы, то стоит поехать в Карелию. Здесь можно не только любоваться прекрасной природой, кататься на собачьих упряжках, но и побывать в горном парке Рускелау, поземная его часть тоже очень интересна. Красивая подсветка, ледяные скульптуры создадут много положительных эмоций. Так же в Карелии можно побывать в гостях у Деда Мороза и лично ему поведать свое желание.

С конца декабря в Калининграде уже начинаются праздничные мероприятия. Появится традиционная ярмарка. Так же сцена, на которой будут выступать артисты. Причем уличные артисты выступают и на улицах, и парке. Желающие могут и сами принять участие в театрализованном представлении. Возле Собора появятся так же прилавки с разной едой, тут можно будет попробовать самые разные деликатесы. Можно поучаствовать в мастер-классах по приготовления различных сладостей.

Активный и пассивный отдых ждет туристов в Сочи. Тут найдут себе занятие и заядлые спортсмены и те, кто хочет спокойно погулять и познакомится с достопримечательностями. Никого не оставит равнодушными красивые пейзажи снежных гор, моря и бесснежной равнины. Остановиться можно в Грейс Кристалл в Сочи.

Веселые просто сказочные мероприятия ждут в Устюге. Здесь можно покататься с самим Дедом Морозом, получить из его рук подарок. Ни взрослые, ни дети здесь скучать не будут. Лыжные походы для взрослых, детские городки и много других интересных мероприятий приготовлено для гостей. Большой популярностью пользуется экскурсия к Деду Морозу в терем. Прогулка по Тропе сказок разве можно остаться к этому равнодушным. Тут уж точно эмоциями и хорошим настроением зарядишься на весь год.

Петербург особенно прекрасен в зимнее время. Нет тумана, дождя. Кругом лежит снег, переливающийся в свете иллюминации. И на этом фоне стоит прекраснейшие дворцы. Зимние ярмарки на площадях, веселые концерты все это можно увидеть зимними каникулами в царственном городе. Не считая разных экскурсий.

Красиво украшенные города Татарстана ждут гостей. Банкеты, различные концертные программы, народные гулянья вот как встречают Новый год в Татарстане. Туристы любого возраста найдут занятие по душе.

Кострома оказывается не просто интересный город. Он еще считается родиной Снегурочки. Конечно, погостить у Снегурочки можно в любое время года, интересно-то к ней попасть в Новый год. А еще обязательно нужно попасть в сказочный город Мышки-Норушки, погулять в «Тридевятом царстве», а так же побывать на празднике в Доме Берендея.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров