Современный сельский туризм

Современных образ жизни горожан, в том числе связанный с пандемией, стимулировал спрос на сельский туризм

Всемирная пандемия наложила огромное количество ограничений на международные перемещения, убрав возможность отдыха за границей на любимых курортах. Поэтому многие граждане обратили внимание на отдых внутри страны, вдохнув тем самым новую жизнь в сельский туризм. Изучение родного края, природы, народных обычаев, а также особенностей национальной кухни, как оказывается очень интересно и полезно для формирования патриотично настроенного общества. В свою очередь, реагируя на вызовы рынка, сельский туризм отвечает гостеприимностью и разнообразием туров. Наиболее популярными и разнообразными являются программы активного отдыха, ставшие актуальными для горожан, замученных самоизоляцией и малоподвижным образом жизни.

Обретение нового хобби

Рыбалка наиболее часто входит в программу отдыха. Здесь не только научат правильно подготавливать лески и шнуры для рыбной ловли и использовать снасти, но и сориентируют, когда и с какой наживкой можно отправляться за той или иной рыбой. Так как для лова места специально прикармливаются, то рыбалка проходит интересно и, нередко, сопровождается трофеями. Приобрести все необходимое оборудование и проконсультироваться по поводу новой удочки можно в интернет-магазине для рыбака «Японские снасти».

Таким же увлекательным занятием является сбор грибов. Для новичков входит сопровождение гида, так как научиться собирать правильные грибы является очень важным аспектом. Травники тоже предлагают свои услуги. Природа изобилует лечебными травами и растениями. Правильно заготовленные ингредиенты позволят приготовить эффективные профилактические настойки и отвары. Для многих туристов эти программы настолько являются полезными, что превращаются в хобби на долгие годы.

Варианты для прогулок

При наличии водоемов предлагаются катания на лодках, катамаранах, яхтах. Путешествие на байдарках по окрестным местам дает полноту погружения в дикую природу. Прогулки на лошадях по лесным тропам для многих могут оказаться слишком утомительными, но эмоциональное наполнение с лихвой перекрывает этот недостаток. Пешие туры набирают популярность, так как не требуют дорогостоящего снаряжения, но также являются познавательными и увлекательными мероприятиями.

Сельский быт

Для тех, кто хочет попробовать сельский быт, предлагаются утренний выход на сенокос, прополка различных культур, уход за животными, и многие другие повседневные работы. Эта программа является полезной особенно тем, кто планирует завести собственный садовый участок, но сомневается в своих силах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров