Эксперт: бальнеологический центр на Кислых источниках сделает курорт “Архыз” всесезонным

По мнению министра туризма КЧР Расула Текеева, создание центра также увеличит посещаемость туристического кластера региона.

Создание круглогодичного центра бальнеологического туризма на Кислых источниках в Урупском районе Карачаево-Черкесии позволит повысить посещаемость туристического кластера региона и сделать курорт “Архыз” всесезонным. Об этом сообщил министр туризма, курортов и молодежной политики республики Расул Текеев.

“Хотел бы отметить территорию, перспективную для формирования круглогодичного центра бальнеологического туризма и развития экологического и активных видов туризма – это бальнеологические источники в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Развитие этого кластера позволит не только увеличить посещаемость этого места, но и сделать курорт “Архыз” действительно всесезонным”, – сказал он на первом международном студенческом туристическом конгрессе “Туризм будущего – будущее туризма”.

Проект по созданию круглогодичного центра и всей необходимой инфраструктурой реализуется в рамках государственно-частного партнерства совместно с Ростуризмом. Будет осуществляться строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры Дукка – Пхия – Кислые источники (инвестиционный проект “Создание всесезонного туристско-рекреационного кластера “Пхия – Кислые источники”), а также, за счет внебюджетных источников, объектов курортно-туристической инфраструктуры самого ВТРК “Пхия – Кислые источники”, в том числе реабилитационного центра, гостиницы и комплекса таунхаусов.

“Архыз” – горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии. В двух его туристических деревнях – Романтик и Лунная поляна – доступно 28 км широких трасс всех уровней сложности. Максимальная высота трасс – 2 840 метров над уровнем моря.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров