Арктический маршрут для туристов о связи города с Коми запустили в Петербурге

Во время экскурсии туристам будут рассказывать о вкладе выходцев из Коми в создание достопримечательностей города, в том числе на каком заводе республики изготовили первую кровлю Зимнего дворца.

Новый маршрут по достопримечательностям Петербурга, на котором туристы узнают о связях города с Республикой Коми, запустили в пятницу в рамках празднования 100-летнего юбилея Коми.

“Это первый в своем роде туристический маршрут, который расскажет всем нам о тесной многовековой связи между Республикой Коми и Санкт-Петербургом (Ленинградом, Петроградом). Как бы ни назывался этот замечательный город, он так или иначе связан с Республикой Коми”, – сказал журналистам представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Валерий Козлов.

Маршрут рассказывает о том, какой вклад выходцы из Коми внесли в создание достопримечательных мест Петербурга. Туристы во время прогулки по маршруту смогут узнать о народном художнике России и Республики Коми Энгельсе Козлове, золотопромышленнике Василии Латкине. Кроме того, во время экскурсии посетители узнают, на каком заводе в Республике Коми была изготовлена первая кровля Зимнего дворца.

Экскурсия была разработана в рамках цикла региональных арктических маршрутов. “Следующий этап – создание межрегиональных арктических туристических маршрутов, когда гости приезжают сначала в Санкт-Петербург, где знакомятся с историей города, а уже затем отправляются непосредственно в регионы Арктической зоны РФ”, – рассказал начальник отдела развития взаимодействия с Арктическим регионом комитета Сергей Николаев.

В городе реализуется проект “Арктический Петербург”, в рамках которого разработано пять туристических маршрутов. Первая экскурсия была связана с покорением Арктики, вторая рассказывала о Великой Отечественной войне в северных широтах. На третьей туристы узнали о покорителях Арктики. Четвертая посвящена петербургским верфям, где строятся и проектируются суда ледового класса. Последний маршрут – “Кронштадт – колыбель арктических экспедиций”. Ранее сообщалось, что со следующего года экскурсии по этим маршрутам станут регулярными.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров