Отдых на Лазурном берегу не выезжая из России

Отдых на Лазурном берегу вне зависимости от времени года и при этом не выезжая из России – реальность. О том, что ждет туристов, решивших провести свободное время на границе Московской и Калужской областей, журналу «Отдых в России» рассказала генеральный директор загородного парк-отеля «Лазурный берег на Оке» Татьяна Бирюкова.

– Татьяна Юрьевна, расскажите об истории создания отеля.

– В начале августа загородный парк-отель «Лазурный берег на Оке» отметил три года со дня основания. Отель расположен в Тарусском районе Калужской области на реке Оке и всего в 98 километрах от МКАД. Раньше здесь находилась база отдыха, которую впоследствии приобрела финансово-промышленная группа «Профит», являющаяся частным инвестором в реальный сектор экономики. С этого времени место кардинально поменялось – инвестор преобразовал базу отдыха в уединённый охраняемый гостиничный комплекс, на территории которого есть всё необходимое для комфортного отдыха. Территория отеля, номерной фонд, а также услуги постоянно совершенствуются, в 2020 году парк-отель прошел сертификацию и получил категорию 4 «звезды». Сегодня продолжается проектирование второго этапа строительства и подготовка мероприятий для присвоения уже 5 «звёзд».

– На какую аудиторию ориентирован гостиничный комплекс?

– Отель ориентирован на отдых для семей с детьми и на молодежь. Основной возраст отдыхающих – 25-45 лет. Поскольку в парк-отеле есть не только гостиничные номера, но и коттеджи с мангальными площадками, у нас возможен вариант отдыха, который создает чувство уединения. Специально для детей была создана детская комната под названием «Лазуренок».

 

– Что привлекает сюда гостей?

 – В летнее время гости приезжают позагорать на благоустроенном пляже и искупаться в Оке. Ну и, конечно, подышать чистым воздухом, поскольку гостиничный комплекс расположен среди реликтовых сосен. В отеле есть спа-зона, площадки для активного отдыха, конференц-зал, предусмотрено 3-хразовое питание по системе «шведский стол». На территории парк-отеля также проводятся свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия, банкеты и фуршеты.

– Как прошел этот летний сезон, насколько был успешным?

– Отель не пустовал. На отдых приезжали в основном семьями – в условиях очень жаркого лета люди с удовольствием проводили время у воды. За это лето в парк-отеле было проведено 15 свадеб и 10 корпоративных событий для компаний. Также мы отпраздновали вместе с гостями третий день рождения нашего отеля.

 

– Сказалась ли на посещаемости третья волна коронавируса?

– Коронавирус – дело уже фактически привычное, если можно так говорить. Самой тяжёлой была первая волна, так как вводились жёсткие ограничения и запреты для гостиничного бизнеса. Но при этом мы все пережили без особых потерь. Далее было проще. В отеле неукоснительно соблюдают меры безопасности, мы работаем в обычном режиме. У нас не очень большой номерной фонд – всего 36 номеров и 15 коттеджей, поэтому на территории обычно немноголюдно.

– Как проходит реновация номерного фонда?

– Реновация номерного фонда – достаточно долгий процесс, мы не планируем полностью закрывать номерной фонд под реновацию. Проводить ремонт будем поэтапно – на данный момент вывели два номера под ремонт. Дизайнер, который разрабатывал концепции для таких мировых брендов как Bentley, Cartier, Coca-Cola, разработал около 10 концепций для номеров парк-отеля: «Лофт», «Романтик», «Эко» и другие. Все они различны по внешнему виду и наполнению, по замыслу, из 36 номеров вы не найдёте двух одинаковых. Материалы на каждый номер приходится искать в десятках различных компаний, что-то приходится покупать на заказ по индивидуальному проекту.

Как меняется инфраструктура?

 – У нас очень много планов и идей, некоторые из них мы уже начали активно реализовывать. На данный момент разработан проект боулинга, началось его строительство. В связи с увеличением территории парк-отеля почти в три раза наши партнеры разрабатывают генплан освоения территории. Мы планируем строительство яхт-клуба, конного клуба и много других развлечений, чтобы гостям было максимально комфортно и интересно в нашем отеле.

–  Что ждет гостей в межсезонье?

 – Для гостей парк-отеля постоянно работает спортивный бассейн, джакузи, финская и соляная сауны, а также русская баня на дровах, где можно отлично согреться. Если говорить о событиях, то мы отпразднуем Октоберфест, Halloween, День народного единства.

 

– А в зимний период? Что готовите к Новому году?

 – Зимой у гостей есть возможность покататься на ватрушках и на горках, мы заливаем каток и делаем лыжную трассу. Кроме того, декабрь – период корпоративов, и парк-отель с удовольствием помогает в организации таких мероприятий. Сейчас уже открыто бронирование на новогодние праздники, которое идет очень активно. Номеров и коттеджей с каждой неделей в продаже становится все меньше. К Новому году мы готовим программу, ведём переговоры с артистами и подрядчиками. Даже есть идея привезти на новогодние каникулы тигренка. Уверенно можно сказать, что новогодние праздники в парк-отеле пройдут насыщенно и весело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров