Достопримечательности Алушты: что посетить в первую очередь

Алушта – известное место, где можно прекрасно отдохнуть. Здесь расположено большое количество интересных мест, которые просто необходимо посетить каждому туристу

Одним из популярнейших мест является водопад Джур – Джур

В переводе это означает «вечно журчащий». Это самый полноводный из всех водопадов, которые есть на всем полуострове. Высота, с которой падает вода, составляет 15 метров. Ширина водопада примерно 5 метров. Удивительно, но даже в самую засушливую погоду он не пересыхает, что для этих мест является большой редкостью. Бывают, конечно, смельчаки, которые пытаются купаться здесь. Этого делать не стоит, так как вместе с водой с высоты падают и камни.

Долина привидений

Даже название звучит очень загадочно. Конечно, непосредственно привидений здесь увидеть не получится. Но вот впечатлений хватит. Дело в том, что в этом месте находится не один десяток каменных фигур. И все они созданы природой. Здесь можно увидеть как фигуры людей или животных, так и совсем фантастических существ. В долине лучше всего задержаться на несколько часов. Это связано с тем, что при изменении положения солнца на небе фигуры как бы оживают. Найти ее можно на горе Демерджи.

Крепость Алустон

Одна из наиболее древних крепостей на всем полуострове. Известно, что построена она была ещё в 6 веке нашей эры. Приказ на строительство дал Юстиниан I. Сейчас от всей крепости остались только небольшие фрагменты. Именно поэтому судить о ее неприступности практически невозможно. Хотя за такой промежуток времени осад она пережила, скорее всего, немало. Вход в башню бесплатный, но найти его сложно. Это связано с тем, что практически все территория вокруг башни застроена разными домиками. И чтобы случайно не забрести в чужой двор, лучше спросить прохожих о том, как туда попасть.

Каменные грибы долины Сотера

Самое уникальное место на всем полуострове. Такое геологическое явление для него совсем не характерно, но никакого человеческого вмешательства здесь не было. Все грибы – творение природы и времени. Некоторые археологи считают, что грибы образовались в результате прохождения здесь ледников. Нижняя часть камней в течении длительного времени размылась. В результате чего и получились такие грибочки. К сожалению, самый большой и красивый гриб был практически полностью разрушен около 30 лет назад. Да и остальные грибы с течением времени меняют свою форму.

Дом – музей домовых

Данная достопримечательность города поможет поверить в сказку не только ребенка, но и взрослого. Именно так решили создатели этого чудесного места. Идея поставить такой домик пришла семье Никаноровых. Здесь исключительно вручную изготавливают различные статуэтки. И их можно не только смотреть и трогать, но и покупать. Создатели музея утверждают, что купить получится только того домового, который подходит только определенному человеку. Якобы в этом месте не домовёнок выбирает себе хозяина, а не наоборот. А злого человека домовята просто не пустят в свой дом. По словам очевидцев случались случаи, когда человек по различным причинам не мог зайти внутрь дома. Верить таким чудесам или нет – это дело каждого. Но попробовать посетить это место стоит.

Таким образом, при посещении этого чудесного города стоит обязательно посетить его интересные места. А остановиться можно в гостинице Porto Mare. Отель в Алуште отлично подойдет для размещения с животными. Аквазона с подогреваемым бассейном, пляжный комплекс, реликтовый парк, контактный зоопарк, детская анимация и собственный парк развлечений не оставит равнодушными даже самых требовательных туристов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров