Туры по России будут разрабатывать с учетом ресторанов высокого класса

Туротрасль разработает маршруты по России с учетом “мишленовских” ресторанов, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции, посвященной проекту по развитию гастрономического туризма в регионах страны.

“С 2021 года идет мониторинг гида Michelin на территории России. Они (инспекторы Michelin — ред.) собираются обозначить рестораны, которым могут присвоить звезды. Для туризма “мишленовские” рестораны будут одними из точек притяжения,” — сказал Игнатьев, выразив надежду, что после завершения работы маршруты начнут разрабатывать с учетом таких заведений.

Президент РСТ отметил, что в 2021 году в России должна была появиться собственная версия ресторанного рейтинга Michelin, одного из самых известных и старейших в мире.

“Гид до сих пор не представлен. Но мы можем пока двигаться и без него. У нас есть специалисты не хуже Michelin, которые могут сами обозначить рестораны высокого класса. Ведь наши рестораны давно вышли на мировой уровень. Например, московские и питерские рестораны не хуже лондонских или любых других”, — пояснил он.

В свою очередь посол Всемирной туристской организации ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов предложил создать в каждом регионе России Книгу ресторанов.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров