Губернатор Камчатки предложил развивать авиасообщение с помощью самолетов

Глава Камчатки Солодов: авиасообщение можно развивать за счет самолетов, а не вертолетов.

Развитие воздушного сообщения в Камчатском крае возможно за счет увеличения перелетов самолетами вместо вертолетов, это надежнее и безопаснее, сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По решению Росавиации после авиакрушения с 13 августа введены ограничения на пассажирские и туристические перевозки компании “Витязь-Аэро”, на долю которой приходилась значительная часть вертолетных перелетов в Камчатском крае. Сейчас вертолетные перевозки, которые не имеют альтернатив в ряде населенных пунктов региона, серьезно затруднены.

“Мы видим развитие воздушного сообщения и возможности будем создавать. Какие – максимальное расширение перелетов самолетами, потому что перелет самолетом дешевле и надежнее, чем перелет вертолетами. Это общее правило, и тут задача основная связана с развитием взлетно-посадочных площадок и с их оснащением аэронавигационным оборудованием”, – заявил Солодов.

Губернатор добавил, с Росавиацией согласован план первоочередных инвестиций в реконструкцию взлетно-посадочных площадок. Кроме того, завершается строительство аэропорта в Оссоре, началась реконструкция взлетно-посадочной полосы в Усть-Камчатске, идет оснащение радиолокационным оборудованием аэропорта в Озерновском.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Его основная тема в этом году – новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров