В Ростуризме рассказали о сроках восстановления въездного турпотока

Ростуризм рассчитывает на выход к допандемийным показателям въездного туризма к 2023 году.

Ростуризм рассчитывает выйти на допандемийные показатели по въездному туризму к 2023 году, сообщила журналистам глава ведомства Зарина Догузова в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

“Выйти на допандемийный оборот (въездного туризма – ред.), я думаю, получится не раньше 2022-2023 года. Дай бог, в следующем году начнём более активно двигаться. Я думаю, реально это 2023 год. Сейчас пока наши усилия сосредоточены на внутреннем туризме, по которому темпы очень хорошо идут. Я думаю, к концу года мы на допандемийные показатели выйдем”, – сказала Догузова.

Она в связи с этим отметила, что сейчас жители порядка 60 стран могут беспрепятственно въезжать в Россию с любыми целями, в том числе с туристическими. “Единственное, что им нужно иметь – ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия. Потихоньку поток начинает восстанавливаться. Проблема какая: не все страны создали комфортные условия для путешествий своих граждан. Во многих странах нужно по возвращении проходить недельный карантин. Ситуация не везде стабилизировалась”, – заключила глава ведомства.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

По материалам: “РИА Новости”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров