Ростуризм продлил окно продаж туров по России с кешбэком

Четвертый этап продаж туров по России с кешбэком, который должен был завершиться 31 августа, продлевается на две недели, до 15 сентября, сообщила во вторник журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

“Продажи должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством РФ на реализацию программы в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей. Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон”, — сказала она.

По словам Догузовой, у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень.

“Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых”, — сказала глава ведомства.

По прогнозам Ростуризма, судя по текущему спросу, продление окна продаж даст возможность отправиться в путешествия по России еще приблизительно 100 тыс. туристов. В результате отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

Как сообщалось, в 2020 и 2021 году по программе туристического кешбэка суммарно было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей. Кэшбек составил около 6,15 млрд рублей. Было совершено 727,89 тыс. транзакций. Самые популярные направления поездок — в Краснодарский край, Ставрополье, Крым. Востребованы также оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень, культурно-познавательные поездки в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

По материалам: “Интерфакс Туризм”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров