Курс на Сахалин

Этим летом, в июле, впервые стартовала чартерная программа по направлению МОСКВА – ЮЖНО-САХАЛИНСК, что сделало отдых на острове доступным и разнообразным.

На протяжении нескольких лет министерство туризма Сахалинской области и туристско-информационный центр вели переговоры с крупным международным туроператором TUI Россия о возможности запуска чартерных рейсов. И вот, наконец, 3 июля 2021 года первый чартер отправился на остров. Для туристов были организованы удобные вылеты из Москвы по субботам и разные варианты экскурсионных туров под названием «Привет, Сахалин!».

Те, кто давно мечтал побывать на Сахалине, приобретали недельные туры по сенсационной цене – от 27 999 рублей. Никогда еще путешествие на этот далекий остров не было так доступно. Пакетное предложение включало в себя перелет, проживание, трансферы и экскурсии.

«Горный воздух» – самый современный горно-лыжный комплекс на Дальнем Востоке.

После того как регион показал свои лучшие стороны в летний сезон, региональные власти задумались о зиме. И здесь тоже есть хорошие новости: заключено соглашение с туроператором о продлении чартерной программы на зимний период. А это значит – пора готовить сноуборды и лыжи и планировать знакомство с зимним Сахалином! Тем более что самый современный горнолыжный курорт Дальнего Востока – «Горный воздух» – стал еще интереснее, доступнее и даже выше.

Ярким открытием прошлого сезона стала гора Красная. На ней были оборудованы новые трассы для катания, и уже в конце февраля на комплексе был побит очередной рекорд посещаемости – 5800 человек за сутки.

На зимнем курорте инструкторы ставят на лыжи и сноуборд мальчишек и девчонок с трех лет.

Вершина Красной расположена на высоте 779 метров над уровнем моря, что на 200 метров выше предыдущего максимума – горы Большевик.

К месту старта гостей курорта поднимает новый канатный подъемник на 19 опорах, оборудованный шестиместными креслами с подогревом. Самая длинная трасса – «А1», ее протяженность составляет 4,5 километра. Любителям экстрима также доступна отличная фрирайд-зона с хорошим уклоном.

Великолепная панорама на многочисленные вершины, смотровые площадки с видами на город, удобные прогулочные маршруты, уютные кафе на всех уровнях подъема – все это превращает посещение комплекса в праздник. А в темное время суток подсвеченные трассы создают особенную атмосферу в сочетании с огнями вечернего Южно-Сахалинска. Все необходимое есть в шаговой доступности, а десятки гостиниц находятся в непосредственной близости от «Горного воздуха».

В темное время суток подсвеченные трассы создают особенную атмосферу на контрасте с огнями вечернего Южно-Сахалинска.

Покорять вершины приезжают не только профессионалы, но и новички, ведь трассы и склоны рассчитаны на разный уровень подготовки. Опытные инструкторы научат кататься и детей. На склоне есть две школы, преподаватели ставят на лыжи и сноуборд мальчишек и девчонок с трех лет. На территории комплекса работает прокат снаряжения, камера хранения, действует удобная система ски-пассов.

Но не только горнолыжными склонами манит зимний Сахалин. Здесь можно испытать настоящий азарт зимней рыбалки, с ветерком погонять на снегоходах по заснеженным тропам или отправиться в горы на снегоступах. Самым ярким впечатлением отпуска запросто может стать экскурсия к грандиозным ледопадам или лихая гонка на собачьих упряжках.

 

«ГОРНЫЙ ВОЗДУХ» В ЦИФРАХ

15 – трасс разной протяженности и степени сложности

779 м – высота горы Красной над уровнем моря

4500 м – протяженность самой длинной трассы

35 000 м – совокупная длина трасс

 

Следи за новостями на gosakhalin.ru и не упусти незабываемое знакомство с зимним Сахалином!

#ПриезжайНаСахалин

 

ТЕКСТ: МАРИЯ УЛЬЯНОВА

ФОТО: САХАЛИНСКИЙ ТИЦ / АРТЕМ УДОДОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров