На Камчатке оценили финансовые потери из-за запрета полетов “Витязь-Аэро”

Турфирмы Камчатки теряют шесть миллионов рублей в день из-за запрета полетов “Витязь-Аэро”.

Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов заявил, что туристические фирмы в регионе ежедневно теряют шесть миллионов рублей после запрета авиакомпании “Витязь-Аэро” совершать коммерческие перевозки.

Ранее сообщалось, что по решению Росавиации с 13 августа введены ограничения на пассажирские и туристические перевозки компании “Витязь-Аэро”, на долю которой приходилась значительная часть вертолетных экскурсий в Камчатском крае. Кроме того, до 9 сентября всеми перевозчиками на период проведения следственных действий, поисковых работ и ликвидации последствий происшествия не будут осуществляться туристические полеты в район Курильского озера, а в акватории самого озера – лодочные экскурсии.

“Многие туристические компании несут убытки, по предварительным оценкам, это шесть миллионов рублей в день, из-за того, что у нас нет маршрутов на Долину Гейзеров и озеро Курильское. В Долину гейзеров летают вертолеты, но это тоже не то уже количество. Закрыты многие индивидуальные туры, которые составляли большую часть экономики туристической. Это самые доходные туристические продукты, с которых больше всего платится налог, а их нет. Это охота и рыбалка”, – сказал Русанов в ходе брифинга, который прошел в четверг.

Министр добавил, что имеющиеся в регионе вертолетные компании не могут покрыть спрос турфирм, поскольку занимаются перевозками пассажиров по регулярным маршрутам в отдаленные поселки, которые также выполняла авиакомпания “Витязь-Аэро”.

“Многие туристы говорили, что в прошлом году, когда случился ковид – что такого еще не было. Но то, что случилось в этом августе – это туристическая катастрофа”, – сказал министр.

Вертолет Ми-8 с туристами на борту упал в Курильское озеро в южной части Камчатки 12 августа. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребенок. Восемь человек выжили, из них четверо не пострадали. Расследуется дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Авиакомпании “Витязь-Аэро” после ЧП были запрещены коммерческие перевозки пассажиров.

По материалам: “ТАСС”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров