Фестиваль стрит-арта «ОКРАШЕНО» пройдет в Шерегеше

Художники со всей России разрисуют главный горнолыжный курорт Сибири – Шерегеш – на ежегодном стрит-арт фестивале «OKRASHENO» c 27 по 29 августа 2021 года.

Талантливые художники из разных уголков страны разрисуют 20 серых стен поселка. Это будут рисунки размером до 5 этажа дома.  Миссия «OKRASHENO» — создать новый, яркий облик любимого всеми места.

«Мы решили заложить фундамент современной культуры в Шерегеше. Арт-объекты создадут новые ассоциации с курортом, это будет настоящий перезапуск в визуальном плане. Люди узнают, что это не только место для зимнего катания, а также посмотрят на него новым взглядом. Также мы очень хотим, чтобы Шерегеш стал точкой притяжения для разных креативных индустрий Сибири. Их главная особенность — местная идентичность. У Шерегеша должно появиться свое лицо, и мы в этом поможем!» — рассказывает куратор стрит-арт фестиваля Иван Ягода.

На «OKRASHENO» будут и другие активности: музыканты, ведущий, сцена, стрит-арт вело-экскурсии, образовательная программа, Арт-Пикник и вечерние посиделки с гитарой у костра.

27—29 августа большинство стрит-арт объектов будут почти закончены. Художников можно будет увидеть еще в процессе, но уже на последних штрихах создания.

Арт-объектами в этом году станут фасады домов в поселке, отели на горе, сектор Е, а также технические строения по пути между горой и поселком.

Официальная страница фестиваля instagram.com/okrashenofest/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров