Туристы рассказали, почему им нравится отдыхать в Санкт-Петербурге

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел опрос, чтобы узнать, как сделать северную столицу более привлекательной для гостей города, сообщает АТОР.

На вопросы, размещенные на городском портале visit-petersburg.ru, ответили три тысячи респондентов. Они внесли полторы тысячи идей, которые чиновники обещают учесть.

Оказалось, что половина опрошенных считают лето лучшим временем года для посещения Санкт-Петербурга. Столько же туристов сказали, что приезжали в город несколько раз и планируют возвращаться сюда.

Больше всего респондентов привлекает возможность увидеть белые ночи — о них вспомнили 19 процентов гостей. По 18 процентов путешественников едут в город на Неве, чтобы посетить музеи, съездить на экскурсии и получить яркие впечатления.

Более половины участников отметили доступность цен в музеях, в кинотеатрах и на концертах. При этом они предложили создать единый билет на экскурсии и предусмотреть возможность онлайн-покупки.

Еще гостям хотелось бы, чтобы в городе появилось больше зон отдыха и новых общественных пространств, а прибрежные территории и места для купания были лучше оборудованы. Среди пожеланий — установка питьевых фонтанов на улицах, увеличение количества велодорожек и специальных зон для передвижения на самокатах, расширение пешеходных зон. Для общественного транспорта просят сделать выделенные полосы.

Кроме того, респонденты высказались за увеличение количества необычных туристских маршрутов и разработку удобных мобильных приложений для путешественников, внедрение QR-кодов с информацией о городских объектах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров